ズボラレシピ!鶏皮スープ レシピ・作り方

ズボラレシピ!鶏皮スープ
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
残り物レシピ!

材料(4人分)

  • ★鶏皮 鶏肉2枚
  • ★舞茸 少し
  • ★生姜 1片
  • 〇味噌 大さじ1弱~
  • 〇顆粒だし 小さじ2
  • 800ml程度

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすいサイズに切る。
    生姜は千切りにする。
    舞茸は食べやすいサイズにさく。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかける。
    沸騰したら★を入れ、煮えたら弱火にして〇を溶かして出来上がり✧︎

きっかけ

鶏皮が余っていたので、スープにしてみました✧︎

  • レシピID:1170017303
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌まいたけ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る