時短!にんにくの下処理&冷凍庫保存 レシピ・作り方

時短!にんにくの下処理&冷凍庫保存
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
凍ったまま欲しい分だけ取って直ぐに使えるので便利です♡

材料(冷凍保存袋1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小房に分けてボウルにあけて、さっと水洗いしておく。
  2. 2 根元を切り落として皮を綺麗に剥いておく。
  3. 3 2を再び洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
  4. 4 3を冷凍用ジッパー付き保存袋にすべて入れて平らに均して冷凍庫で保存する。
    *適正な保存で冷凍庫にて1ヶ月は持ちます。

きっかけ

沢山頂いたので無駄なく使いたいので冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

冷凍する前に水分を拭く手間をかけると くっ付かずに保存出来ます。

  • レシピID:1170017297
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいか♪
    あいか♪
    2020/05/23 14:09
    時短!にんにくの下処理&冷凍庫保存
    先に下処理してたら、料理の時にひと手間時短になりますね^_^
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る