ズボラレシピ!シンガポールライス レシピ・作り方

ズボラレシピ!シンガポールライス
  • 約1時間
Ruichichi
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簡単!圧力鍋に入れるだけ✧︎

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に研いだお米と適量の水、①を入れる。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鶏ムネを観音開きにし、フォークでザクザク刺す。
    両面に塩をすり込む。
    皮を下にしてお米の上にのせ、中火にかける。
  3. 3 圧がかかったら少し火を弱め6分待ち火を止める。
    16分蒸らしたら、鶏肉を取りだし食べやすいサイズに切る。
  4. 4 人参は輪切りにし、レンジ用の蒸し器で5分。
    ナスは斜め切りにし、フライパンで焼く。
    ゆで卵は半分に切る。
  5. 5 ごはんを盛りその上に★を盛り付け、お好みで青のりとチリソースをかけて出来上がり!

きっかけ

旦那さんが好きなシンガポールライスを簡単に作りたくて…… 圧力鍋に入れるだけで作ってみました✧︎

おいしくなるコツ

蒸す時間を長くすると鶏肉が更に柔らかくなり美味しいです♡ 圧力鍋によって炊く時間が変わってくると思います!

  • レシピID:1170017244
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソース圧力鍋で作るごはん・パスタにんじん
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