現在地
野菜  > 

挽肉と小松菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 合挽き肉

    100g

  • 小松菜の茎の部分

    3束分

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽肉と小松菜炒め

チャーハンの具材にもなります。

作り方

  • 1

    小松菜の茎の部分を1センチ幅くらいに切ります。

  • 2

    フライパンに挽肉を入れて中火にかけ、よくほぐしながら炒めます。

  • 3

    8割くらい火が通ったら小松菜を加え軽く炒め、麺つゆを回し入れます。

  • 4

    水分がなくなるまで炒め、塩胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

小松菜とひき肉が安かったので

レシピID: 1170017194

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲挽肉と小松菜炒めのページ上部へ