小松菜の葉の粉豆腐和え レシピ・作り方

小松菜の葉の粉豆腐和え
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
簡単でヘルシーで美味しい

材料(2.3人分)

  • 小松菜の葉 3束分
  • 白だし 大さじ1
  • 粉豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分だけ使います。(少し茎の部分も入ってますが)
    1〜2センチ幅くらいで切り、フライパンへ入れます。
  2. 2 弱火〜中火で水分を飛ばすように炒めます。(水も油も入れません)
  3. 3 水気が飛んだら白だしを入れて軽く炒め、粉豆腐を加えます。
  4. 4 粉豆腐が全体に行き渡るように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170017193
  • 公開日:2020/03/12
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