豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方

豚バラキャベツ炒め
  • 約15分
クレソンさん
クレソンさん
豚バラとキャベツ、玉ねぎを炒め、キャベツから水分が出るので卵で吸わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを2センチ幅くらいに切ります。
    キャベツは一口サイズに切ります。
    玉ねぎは薄めにスライスします。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒めます。火が通ったら一旦取り出してキャベツと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら豚バラを戻し、中火でサッと炒め、ソースを加えます。
  4. 4 ソースが行き渡るように炒めたら溶き卵を流し入れ、強火にして全体に絡めます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170017190
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る