わさびでピリッと!豚と小松菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 小松菜(茎の部分のみ) 2本程
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ(4倍) 小さじ2
- わさびチューブ 4〜5センチ程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜の茎の部分を細かく切っておきます。1センチ幅くらい。
- 2 ボールに豚肉を入れ、片栗粉と塩をよくまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて弱火でお肉をほぐしながら火を通していきます。
- 4 豚肉に火が通ったら小松菜を加えて軽く炒め、麺つゆとわさびを加え、よく絡めるように炒めます。(中火)
- 5 最後に塩コショウで味を整え完成です。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉わさび菜
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