明太クリームチーズの卵焼き レシピ・作り方

明太クリームチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
❁⃘ゆきぴー❁⃘
❁⃘ゆきぴー❁⃘
いつもの卵焼きをちょっとリッチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子を皮をとり、クリームチーズは食べやすい大きさにして、卵とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で温まったら卵液を半分入れ、くるくる巻く。残りの卵液も入れてくるくる巻く。私はお好み焼き用のヘラを使って巻いています。

きっかけ

卵を落としてヒビが入ってしまい、使わないといけなくなってしまったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズがとろーり溶けて美味しいです

  • レシピID:1170017096
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明太子クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る