牡蠣とベーコンの具だくさんチャウダー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊に切る
たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りに、じゃがいも、にんじんは小さなダイス状に切る
マッシュルームは4つに切る - 2 鍋に、バターとたまねぎ、セロリ、にんにくを入れて火にかける
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、ベーコンも加えて、さらに炒める
- 4 少し水が出てきたら、小麦粉を加えて、さらに炒める
- 5 水、コンソメ、塩、こしょうを加えて、10分程度煮込む
- 6 牛乳を加えて、沸騰直前に、よく洗った牡蠣を加える
- 7 弱火で、8分程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません