牡蠣とベーコンの具だくさんチャウダー レシピ・作り方

牡蠣とベーコンの具だくさんチャウダー
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
野菜をたくさん入れた牡蠣のチャウダーです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に切る
    たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りに、じゃがいも、にんじんは小さなダイス状に切る
    マッシュルームは4つに切る
  2. 2 鍋に、バターとたまねぎ、セロリ、にんにくを入れて火にかける
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、ベーコンも加えて、さらに炒める
  4. 4 少し水が出てきたら、小麦粉を加えて、さらに炒める
  5. 5 水、コンソメ、塩、こしょうを加えて、10分程度煮込む
  6. 6 牛乳を加えて、沸騰直前に、よく洗った牡蠣を加える
  7. 7 弱火で、8分程度加熱する

きっかけ

牡蠣のシーズンなので。

  • レシピID:1170017016
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る