無水 白菜の煮物 レシピ・作り方

無水 白菜の煮物
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
味付けは塩だけ。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • にんじん 小2分の1本
  • 大根の葉 2本
  • ツナオイル缶 1缶
  • 小さじ半量から1

作り方

  1. 1 鍋はステンレスの焦げ付きにくいものを使うました。
  2. 2 野菜をカットします。白菜はざく切りに、にんじんは拍子切りに、大根の葉は細かく切ります。
  3. 3 鍋に野菜を入れます。白菜の白い部分を1番下にしきその上に葉の部分、にんじん、大根葉を重ね、1番上にツナをオイルごとと塩を散らし蓋をします。
  4. 4 鍋がくつくつしてきたら弱めの中火にして7から8分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

野菜の味がよく感じられて美味しいです。

  • レシピID:1170016950
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る