生姜は皮をむきすりおろしておく。
長ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油とおろした生姜を入れて火にかける。香りが出て来たら豚ひき肉を入れてしっかりと炒める。
ひき肉に火が通ったら酒、みりんを入れて3分程炒り煮する。
3に長ねぎと味噌を加えて水分が無くなるまで炒めて完成。
※冷蔵庫で5日位は持ちます。冷凍する場合は2週間以内に使って下さい。
母がよく作っていて美味しかったからです。
しっかり水分を飛ばします。
レシピID: 1170016915
公開日:2019.11.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.