常備菜に♡肉味噌 レシピ・作り方

常備菜に♡肉味噌
  • 約15分
conori8282
conori8282
簡単に作れてとっても使えます♡♡

材料(2~3回人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむきすりおろしておく。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろした生姜を入れて火にかける。香りが出て来たら豚ひき肉を入れてしっかりと炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら酒、みりんを入れて3分程炒り煮する。
  4. 4 3に長ねぎと味噌を加えて水分が無くなるまで炒めて完成。
    ※冷蔵庫で5日位は持ちます。冷凍する場合は2週間以内に使って下さい。

きっかけ

母がよく作っていて美味しかったからです。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばします。

  • レシピID:1170016915
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)鶏ひき肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る