ホロホロになるまでコトコト煮込んだ☆煮豚♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ストウブのお鍋に油を敷きミートネット(調理用)で縛ったブロック肉の表面を焼く
- 2 大根は皮をむき2㎝ぐらいの厚さに輪切りした後いちょう切りにする、青梗菜は半分にカット 下仁田ネギは5cmぐらい、玉ねぎはちょっと厚めにスライスしておく
- 3 カットした、大根、玉ねぎ 下仁田ネギを1のお鍋に入れ、水、醤油、酒、みりんも入れて煮る
- 4 ゆで卵の皮をむいてお鍋に入れ、八角とはちみつも入れて蓋をし、弱火でコトコト煮る
- 5 カットした青梗菜は、シリコンスチーマーに入れてお水を大匙1~2杯入れ 電子レンジで2~3分チンする。(シリコンスチーマーがなければ別のお鍋で煮ておくだけでいい)
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6
2~3時間煮たら火を止めて、一晩おく(笑)
翌日にまたコトコト煮込む。 - 7 食べる前にあっためなおし、豚肉を取り出す。ミートネットをハサミでカットして
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8
包丁でカット(ほろほろでうまくカットできないかもw)
ゆで卵も半分にカットして - 9 お皿に盛り付け、5の青梗菜も添えれば出来上がり♪ 時間かかるけどほろほろで味もシミシミでおいしいよ♪
関連情報
- 料理名
- ストウブでコトコト煮込んだ煮豚
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TOYPOOモフ2021/02/14 22:46柔らかくて味も染みてました。美味しかったです!