創味シャンタンとピーナッツバターで担々鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえ:白菜4cmぐらいにカット、えのき石突をとる、青梗菜半分ぐらいにカット、下仁田ネギ斜め切りにしておく
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、創味シャンタン、醤油、みりんを入れて混ぜ、工程1でカットした野菜を入れ、もやしも入れる
- 3 フライパンに挽肉をいれて、☆の調味料を全部入れて炒める
- 4 ピーナッツバターを
- 5 お鍋に入れて具材が崩れないように気を付けながら混ぜ、8等分ぐらいにカットしたお豆腐を入れる
-
6
最後に工程3で炒めたひき肉を入れて卓上コンロに移して煮る。
挽肉を混ぜ合わせて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 創味シャンタンで担々鍋♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪