中華スープの卵雑炊 レシピ・作り方

中華スープの卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
鶏がらスープの素で簡単に作れます

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 中華スープ【鶏がらスープの素】 300ml
  • 1個
  • 塩胡椒 ふたふり
  • しいたけ 1個
  • 刻みネギ ふたふり

作り方

  1. 1 しいたけは細かく切っておきます。
    お鍋に中華スープを入れて沸騰させておきます。
    そこへ、ご飯・しいたけを入れて4分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ溶き卵を入れて火を止めます。ゆっくりとかき混ぜて卵が固まれば刻みネギ・塩胡椒をして完成です。

きっかけ

嫁の体調が悪かったので

  • レシピID:1170016871
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る