えのきとネギの中華スープ レシピ・作り方

えのきとネギの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
手早く簡単に作れます

材料(3人分)

  • えのき 1パックの3分の1
  • ネギ 1本の3分の1
  • 絹豆腐 1丁の3分の1
  • もやし 1袋の3分の1
  • 中華スープ【鶏がらスープの素】 300ml
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき・ネギ・豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に中華スープを入れて沸騰させておき
    えのき・ネギ・豆腐・もやし
    を入れて4分ほど煮込みます。
  2. 2 具材に火が通れば塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170016868
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る