ヒラメの出汁いり☆具沢山味噌汁♪ レシピ・作り方

ヒラメの出汁いり☆具沢山味噌汁♪
  • 約15分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
釣ったヒラメを三枚おろしして真ん中の部分で出汁をとったお味噌汁だよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて火にかけ 鰹ふりだし1パックをはさみで切って中身を入れ、ヒラメも入れ、身をほぐす
  2. 2 大根と人参をいちょう切りに
  3. 3 こんにゃくは一口サイズに手でちぎる
  4. 4 ごぼうは皮をそいで細切りに(ささがきでもいい)
  5. 5 油揚げは短冊切りに
  6. 6 ひらめの骨を取り出す
  7. 7 2,3,4の材料とほぐしたしめじを投入
  8. 8 油揚げも投入
  9. 9 豚バラを一口サイズにカットして入れ
  10. 10 最後に斜め切りにしたネギをいれる
  11. 11 お味噌を入れてひと煮立ちさせ 味見をして
    薄く感じたらちょっとお味噌を足して調整してね。
  12. 12 器によそって出来上がり♪ 具沢山でおなか一杯になるよ♪

きっかけ

ヒラメの骨の部分捨てるのもったいなかったから 出汁に使ってみました

  • レシピID:1170016862
  • 公開日:2019/11/02
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カテゴリ
その他の味噌汁油揚げヒラメ油揚げの味噌汁大根の味噌汁
料理名
ヒラメの出汁入り☆具沢山味噌汁
∂ネコの手∂
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