トルコ料理★のどぐろのフライ レシピ・作り方

トルコ料理★のどぐろのフライ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
小さなのどぐろを、まるごと揚げて

材料(1~2人分)

  • のどぐろ 小さなのを2尾
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • とうもろこしの粉 大さじ1

作り方

  1. 1 のどぐろは、両面に隠し包丁を入れて、粗塩(分量外)をふり、数分置く
  2. 2 表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除く
  3. 3 とうもろこしの粉と塩、胡椒を混ぜて、魚の表面にまんべんなくつける
  4. 4 中火の揚げ油で4~5分揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べます

  • レシピID:1170016816
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理フライ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る