4切れ
小さじ1/2
2~3振り
1個
1/2袋
大さじ5
2~3振り
小さじ1/4程度
大さじ2
耐熱皿にバターを塗り拡げておく。
そこへ塩鮭又は生鮭だったら※の塩を振って少し置いたものに こしょうを振って耐熱皿に並べる。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。えのき茸は洗い石づきを落として1/2~1/3長さに切るかそのまま好みの長さで使用。
1に2の野菜を覆うようにして全体に広げる。鮭を蒸し焼きにするイメージで。
3の全体に酒を振りかける。
シュレッドチーズをのせ、粗挽きこしょうを振り、オーブントースターで40~50分程度鮭が焼けるまで加熱する。
※表面が焦げて来たらアルミホイルをかけて焼く。
忙しい時に野菜も沢山摂れて簡単に作れそうだと思ったので。
レシピID: 1170016770
公開日:2019.12.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.