キャベツと桜えび煮 レシピ・作り方

キャベツと桜えび煮
  • 約15分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
1品欲しい時に!

材料(4人分)

  • キャベツ 小1/16個
  • 乾燥さくらえび 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、4~5cm程度の大きさに切っておく。
    鍋にキャベツ、桜えび、酒を振り弱火にかけ蓋をする。
  2. 2 音がしてきたらみりんを加えてひと混ぜして5分程度加熱する。
  3. 3 蓋をあけ、醤油を回しかけひと混ぜして更に5分程度火にかけて完成。

きっかけ

さくらえびのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170016764
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物桜えび
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る