簡単♡混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

材料(15㎝丸型人分)
作り方
- 1 丸型の底取れケーキ型に耐熱のオーブンシートを敷いておく。シートは整えつつもグシャっと無造作でOKです。オーブンは220℃に予熱をかけておく。クリームチーズは常温に戻す。
-
2
大きめのボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、たまご、薄力粉のすべてを入れてハンドミキサーやブレンダーなどでしっかりとよく混ぜ合わせる。
-
3
全体が混ざったら1の型に流し入れて220℃のオーブンで25~30分焼き上げる。
焼き上がりの目安としては表面が焦げる迄焼く。 -
4
オーブンから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で一晩冷やすと美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヤマサキ ケイト2021/02/22 20:42材料も少なく混ぜて焼くだけなので簡単に作れました。
-
ひよこピッピ2021/01/09 18:53カップにも少し分けて
作りました♪ 1個焼きたて
アツアツのを食べてみました(笑)
熱いのも美味しかった♡
家族にはしっかり冷やしたの
あげました♪goodです -
スイーツコレクション2020/08/07 14:07とっても美味しくできました!
-
ゆうちぃ2020/05/26 09:13ハンドミキサーでガーーー‼︎っと
とても簡単✨✨
そして美味しくできました♡
また作ります´◡`
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月6日(水)のPickupレシピコーナーに、conori8282さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪