全粒粉入り食パン ホームベーカリー ヘルシー レシピ・作り方

全粒粉入り食パン ホームベーカリー ヘルシー
  • 1時間以上
およねこ45
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半分全粒粉です。

材料(4人分)

  • 全粒粉 140グラム
  • 強力粉 140グラム
  • バター 10グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 5グラム
  • 220ml
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストをイーストポケットに入れます。
  2. 2 ソフトパンコース、焼き色淡いにセットしてスタートボタンを押します。
    5時間後に焼き上がります。

きっかけ

全部全粒粉にするとあまりふくらまないので半分にしてつくりました。

  • レシピID:1170016515
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン糖質制限・低糖質ホームベーカリーにおまかせ食パン
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