鯵のさつま揚げ レシピ・作り方

鯵のさつま揚げ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
鯵のたたき身で作りました。

材料(2人分)

  • 鯵のたたき身 150グラム
  • ごぼう 2分の1本
  • 刻みネギ 1本分
  • 味噌•酒 各大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1と2分の1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに揚げ油以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小判形にまとめ170度の揚げ油で4から5分揚げる。色付いて浮き上がったら出来上がり。

きっかけ

よくハンバーグにしますが今回はさつま揚げにしてみました。

  • レシピID:1170016485
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじさつま揚げアジフライ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る