パン生地でナン ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280グラム
- バター 40グラム
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 卵 2分の1個
- 水 150ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストをイーストポケットに入れます。パン生地コースに設定しスタートボタンを押します。
- 2 パンケースから生地を取り出し6等分にカットし丸め、ふきんをかけ10分おきます。
- 3 麺棒で厚さ7ミリくらいにのばします。
- 4 油をひいていないフライパンで焦げ目がつくまで焼き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません