切り干し大根のナポリタン風炒め レシピ・作り方

切り干し大根のナポリタン風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
切り干し大根の洋風な炒め煮♡

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋(30g程度)
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1.5
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • こしょう 2~3振り
  • 100cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻しておき、よく水気を切っておく。
    人参は皮をむいて千切り。玉葱は皮をむいてやや厚めの千切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切り干し大根、人参、玉葱を入れて炒める。
  3. 3 大体火が通り出したら水を入れてひと煮立ちしたら砂糖を加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 中濃ソースとトマトケチャップ、醤油、こしょうを振り水分が無くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

お店で食べて真似してみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒めて下さい꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

  • レシピID:1170016399
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根玉ねぎ新玉ねぎにんじん
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る