れんこんと牛肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄く半月切り(大きければいちょう切り)にして、水にさらしてアク抜きをしておく。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて温め、香りが立ったら牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、水気を切ったれんこんも入れて炒める。
- 4 牛肉とれんこんに火が通ったら、酒、砂糖、みりんを入れて炒める。
- 5 1分くらい経ったら、醤油を入れて、水分が無くなるまで炒め合わせる。
- 6 ごまを適量かけて完成。
きっかけ
れんこんのきんぴらはよく作ってたのですが、牛肉を入れる事で食べ応えあるおかずに変身しました(^^)
おいしくなるコツ
出来上がってから、冷めるまで時間を置くと、味がしっかりしみて美味しいです。
- レシピID:1170016255
- 公開日:2019/02/05
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