長芋と舞茸の黒酢炒め レシピ・作り方

長芋と舞茸の黒酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
手早く1品୧⍢⃝୨

材料(4人分)

  • 舞茸 1袋
  • 長芋 6cm程度
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 黒酢 大さじ1
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、良く洗って2~3cm長さの拍子切りにする。
    舞茸は石づきを除いてさっと洗って小房に分ける。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 長芋が透明になってきたら みりんと醤油を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に味が行き渡ったら仕上げに黒酢を入れて完成。

きっかけ

長芋の消費に♪

  • レシピID:1170016230
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋黒酢まいたけ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る