ブリのアラとダンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのアラ 400g
- 大根 1本の3分の1
- だし汁《ほんだし》 100ml
- 醤油 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ2杯
作り方
-
1
ブリのアラはボールに入れておき、熱湯300mlを入れて表面が軽く白くなるまで熱を入れておきます。そして、熱湯は捨てておきます。
大根は輪切りにしておき、細かな切り目をいれます。 -
2
大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
フライパンにだし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて軽く沸騰させます。
そこへ、ブリのアラ・大根を入れます。 - 3 落としぶたをして15分ほど弱火で煮込み、煮汁がなくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/05/13 14:23ごちそーさま。