ブリのアラとダンコンの煮物 レシピ・作り方

ブリのアラとダンコンの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
ブリをたくさん食べれます

材料(3人分)

  • ブリのアラ 400g
  • 大根 1本の3分の1
  • だし汁《ほんだし》 100ml
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ブリのアラはボールに入れておき、熱湯300mlを入れて表面が軽く白くなるまで熱を入れておきます。そして、熱湯は捨てておきます。
    大根は輪切りにしておき、細かな切り目をいれます。
  2. 2 大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
    フライパンにだし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて軽く沸騰させます。
    そこへ、ブリのアラ・大根を入れます。
  3. 3 落としぶたをして15分ほど弱火で煮込み、煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

ブリのアラが安かったので

  • レシピID:1170016218
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る