市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎ レシピ・作り方

市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎
  • 約15分
  • 500円前後
ゆこるん
ゆこるん
市販のカツで簡単カツ煮(カツ丼)です〜☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 市販のカツ 2枚(大きかったら1枚)
  • ☆水 1カップ(200cc)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    小さいフライパンに☆の調味料を全ていれ煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。
    弱火〜中火です。
  2. 2 カツをレンジでラップをしないで温めておく。(600w40秒〜)
    卵はといておく。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、フライパンに温めてカットしたカツを入れ、卵を流し入れ蓋をする。
  4. 4 私は卵を全部にいれましたが、半量入れ煮えたら、もう半量いれると卵がふんわりです☆
  5. 5 卵はお好きな硬さで!

きっかけ

いつも作るカツ丼です。

おいしくなるコツ

調味料だけで煮立たせることで味が整いますが、煮詰めてしまうと濃くなりすぎてしまうので気をつけて下さい。

  • レシピID:1170016206
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
ゆこるん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る