タコと大根のおでん レシピ・作り方

タコと大根のおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
てつやんやん
てつやんやん
冬場は暖かく野菜も食べれます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしておきます。タコ・コンニャクは一口大に切ります。ジャガイモは皮をむいておきます。
    大根とジャガイモは電子レンジで10分ほとわ加熱しておきます。
  2. 2 おでん鍋にだし汁をいれて、ゴボ天・タコ・ゆで卵・大根・ジャガイモ・コンニャクを入れて30分ほど煮込みます。全体に火がとおれば、1時間ほど置いておき完成です。

きっかけ

タコがあったので

  • レシピID:1170016182
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る