みかんでオランジェット レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 5〜6個
- 製菓用チョコレート 50g
作り方
- 1 みかんを2〜3mmの輪切りにします。
-
2
クッキングシートに並べてオーブンで乾かします。
120℃で60分〜80分ほど。途中上下を返し、様子を見ながら時間を調整してください。温度、時間はオーブンによって変わります。 - 3 オーブンから出し、冷ましている間にチョコを湯せんで溶かします。
-
4
溶かしたチョコにみかんをくぐらせ、お好みの量付けます。
オレンジよりも甘いので、チョコは少なめでもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- みかんドライフルーツその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません