HBでレモン入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ご飯 80g
- 水 130ml
- レモン汁 30ml
- レモンの皮のすりおろし 1個分
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 秤の上にパンケースを乗せ、0にしてからご飯と水をいれ、ごはんをふやかす。
- 2 ごはんが柔らかくなっていたら、強力粉、レモン汁、砂糖、塩、マーガリン、レモンの皮を入れる。
- 3 パンケースをセットして、ドライイーストを所定の場所に入れ、スイッチオン。私は、焼き色薄めで焼きました。
- 4 焼けたら、すぐに取り出す。
きっかけ
無農薬のレモンを沢山いただいたので、実験です。もっと、レモンを沢山入れて作ってみたいと思います。
おいしくなるコツ
思ったほどレモンの香りがしなかったので、今度はもっとレモンを入れて作ってみます。
- レシピID:1170016085
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HBでレモン入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/27 10:56レモンが爽やかですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★