圧力鍋 小骨も食べられる鯖の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋 小骨も食べられる鯖の煮物
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
圧力鍋で。

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 8枚
  • 30ml
  • 生姜 30グラムくらい
  • 360ml
  • だししょうゆ 60ml

作り方

  1. 1 鯖、酒、生姜を圧力鍋に入れかぶるくらいの水を加え火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にし、30分煮ます。
  3. 3 蓋を開け煮汁を捨て、水、だししょうゆを加え中火で煮ます。
  4. 4 煮汁が減り味がついたら出来上がり。

きっかけ

魚の骨も食べられるよう圧力鍋を使いました。

  • レシピID:1170016067
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさばの煮付けさば全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る