現在地

パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個程度人分

  • パートフィロ

    4枚

  • かぼちゃ

    小1個

  • 砂糖

    25g

  • マスカルポーネチーズ

    60g

  • バター

    30g

  • 粉糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイ

かぼちゃとマスカルポーネチーズを包んで焼きました。

作り方

  • 1

    かぼちゃは柔らかくなるまで水で茹でる
    水を切って、裏ごしをする(ペーストの正味150g)

  • 2

    鍋に、かぼちゃペーストと砂糖を入れて火にかけて、弱火で5分ぐらい加熱する
    熱いうちに、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる

  • 3

    バターを電子レンジにかける
    600Wで15秒、とりだして混ぜる(4回ぐらい、溶けるまで繰り返す)

  • 4

    パートフィロの上に、溶かしたバターを塗り、もう一枚パートフィロを重ねる

  • 5

    細長く3つに切る

  • 6

    手前に、2のフィリングを乗せて、三角形になるように折りたたむ

  • 7

    180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く

  • 8

    粗熱が取れたら、上から粉糖をかける

きっかけ

マスカルポーネの賞味期限が近づいてきたので。
トルコ風にシロップをかけてもおいしいかと思いましたが、シンプルに粉糖をふりかけました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > パイ

レシピID: 1170015997

公開日:2018.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイのページ上部へ