玉ねぎの黒酢和え レシピ・作り方

玉ねぎの黒酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
もう一品欲しい時に♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/2
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○オリゴ糖シロップ(又は砂糖) 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○かつお節 3つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにして分量の塩で塩揉みして分量外の水に15分位さらす。
    さらしたのち、よく水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに1と○の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
    少し馴染ませてから盛り付けて下さい。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1170015944
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ黒酢新玉ねぎ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る