きゅうりとささみの塩ダレ和え★ レシピ・作り方

きゅうりとささみの塩ダレ和え★
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
簡単にできるおつまみです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取り、沸騰した湯に入れて蓋をして、30秒後火を止める。
    10分後ザルにあけて一口大に切る。
  3. 3 ボウルにごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 きゅうりとささみを加えて絡ませる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015891
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る