ベジートで北京ダック風♪ レシピ・作り方

ベジートで北京ダック風♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
鶏もも肉とベジートを使った北京ダック♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細切りにかっとして塩を振る(1cmぐらいに)
  2. 2 160度の油でじっくり揚げる
  3. 3 ベジートを用意し
    さっと水につけて
  4. 4 まな板の上に置いて30秒まつ
    (ベジートが手に入らない場合はライスペーパーでもオッケー)
  5. 5 鶏肉があがったら油を切っておく
  6. 6 きゅうりと大根を細切りにしておき、ベジートの上に並べる
  7. 7 甜麺醤を大根の上全体にのせ(大さじ1ぐらいの量を)
  8. 8 油を切って置いた鶏肉を並べて
  9. 9 くるくる巻く
  10. 10 一口サイズにカットして
  11. 11 お皿に並べて
    プチトマトや余ったきゅうりなどを飾って出来上がり

きっかけ

ベジートをもらったので大好きな北京ダック風にしてみました

  • レシピID:1170015833
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうり前菜・サラダ鶏もも肉生春巻き
関連キーワード
低糖質 ダイエット 生春巻き 前菜
料理名
ベジートで北京ダック♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る