生姜入り茄子の煮浸し レシピ・作り方

生姜入り茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
茄子をたくさん食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は、半分に切っておき、切れ込みを入れておきます。生姜は細かく切ります。フライパンにごま油をひいておき、
    茄子を入れて5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、ダシ汁・めんつゆ・生姜を入れて10分ほど煮込みます。そして、30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

茄子が安かったので

  • レシピID:1170015766
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る