鰯の昆布煮込み レシピ・作り方

鰯の昆布煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
鰯をたくさん食べれます

材料(3人分)

  • 10匹
  • だし昆布 1枚
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を落としておきます。お鍋に水・だし昆布を入れて15分ほど置いておきます。そこへ、醤油・酒・みりんを入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、鰯を入れて弱火では5分ほど煮込み、火を止めて30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので

  • レシピID:1170015725
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る