ポルチーニ茸と生ハムのひとくちコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
ポルチーニ茸に50mlのお湯(分量外)を加えてもどす(15分ぐらい)
生ハムは小さなダイス状に切る - 2 じゃがいもは皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむき、潰す
- 3 じゃがいもに、生クリーム、生ハム、みじん切りにしたポルチーニ茸、塩(生ハムに塩気があるのでほとんど加えないでOK)・胡椒を加えて混ぜる
- 4 ポルチーニ茸の戻し汁を少しずつ加えて、柔らかめのマッシュポテトぐらいになるように調整する
-
5
8つに分けて、丸める
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油で揚げる - 6
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