ポルチーニ茸と生ハムのひとくちコロッケ レシピ・作り方

ポルチーニ茸と生ハムのひとくちコロッケ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ワインのおつまみ用に作りました。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸に50mlのお湯(分量外)を加えてもどす(15分ぐらい)
    生ハムは小さなダイス状に切る
  2. 2 じゃがいもは皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむき、潰す
  3. 3 じゃがいもに、生クリーム、生ハム、みじん切りにしたポルチーニ茸、塩(生ハムに塩気があるのでほとんど加えないでOK)・胡椒を加えて混ぜる
  4. 4 ポルチーニ茸の戻し汁を少しずつ加えて、柔らかめのマッシュポテトぐらいになるように調整する
  5. 5 8つに分けて、丸める
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油で揚げる
  6. 6

きっかけ

ポルチーニ茸を使い切ろうと思って。

  • レシピID:1170015653
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも生ハム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る