冬瓜の煮物 レシピ・作り方

冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
全て鍋に入れて火にかけるだけ♡
とっても簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のわたと種をとる。

    皮を厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 冬瓜が柔かくなったら火を止めて冷ます。
    食べる前に温め直す。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

面倒だったので全て鍋に入れましたが、生姜は最後に火を消してから加えた方が香がいいです。

  • レシピID:1170015574
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る