味付けは塩だけ☆ラタトゥユ レシピ・作り方

味付けは塩だけ☆ラタトゥユ
  • 約15分
  • 300円前後
yukamam
yukamam
沢山の夏野菜を救済!冷蔵庫にある野菜で美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切り、にんにくは薄くスライスし、鍋へ。
  2. 2 水、塩を入れて野菜と混ぜたら火をつける。
    蓋をして強火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 トマトペーストを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮たら、最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に野菜が沢山あまっていたので。

おいしくなるコツ

食べる前に黒胡椒をかけても美味しいです。子供用にはマカロニを入れてみたら、美味しく食べてくれました!他にもカボチャもおススメです!

  • レシピID:1170015568
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般パプリカズッキーニかぼちゃなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る