現在地
野菜  > 

ホタテとキャベツのレモン塩蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    小1/2個

  • 粗挽きこしょう

    2~3振り

  • 〇塩レモン

    大さじ1.5

  • 〇水

    100cc

  • 〇酒

    100cc

  • ホタテ貝柱

    大4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテとキャベツのレモン塩蒸し
  • 300円前後

材料を切って鍋に入れて火にかけるだけ♡

作り方

  • 1

    キャベツはよく洗って芯を除き、適当にザク切りにする。※2~3cm厚さの輪切りにしていく感じでよいですが、更にその半分に切るなど食べ易い大きさに切って下さい。

  • 2

    ホタテ貝柱は1/2~1/4程度に切る。
    〇の材料をよく混ぜ合わせておく。
    鍋に1のキャベツを敷き詰め、〇を回しかける。更に粗挽きこしょうを振り蓋をして5分程度火にかける。

  • 3

    2の蓋をあけ、全体火が通ったらホタテ貝柱を上にのせて更に3~4分蒸す。

きっかけ

キャベツが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

ホタテは仕上がり間際に火を通すと固くなりません。

レシピID: 1170015362

公開日:2018.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタテとキャベツのレモン塩蒸しのページ上部へ