ホタテとキャベツのレモン塩蒸し レシピ・作り方

ホタテとキャベツのレモン塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
材料を切って鍋に入れて火にかけるだけ♡

材料(4人分)

  • キャベツ 小1/2個
  • 粗挽きこしょう 2~3振り
  • 〇塩レモン 大さじ1.5
  • 〇水 100cc
  • 〇酒 100cc
  • ホタテ貝柱 大4個

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗って芯を除き、適当にザク切りにする。※2~3cm厚さの輪切りにしていく感じでよいですが、更にその半分に切るなど食べ易い大きさに切って下さい。
  2. 2 ホタテ貝柱は1/2~1/4程度に切る。
    〇の材料をよく混ぜ合わせておく。
    鍋に1のキャベツを敷き詰め、〇を回しかける。更に粗挽きこしょうを振り蓋をして5分程度火にかける。
  3. 3 2の蓋をあけ、全体火が通ったらホタテ貝柱を上にのせて更に3~4分蒸す。

きっかけ

キャベツが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

ホタテは仕上がり間際に火を通すと固くなりません。

  • レシピID:1170015362
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩レモンホタテ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る