ホタテとキャベツのレモン塩蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗って芯を除き、適当にザク切りにする。※2~3cm厚さの輪切りにしていく感じでよいですが、更にその半分に切るなど食べ易い大きさに切って下さい。
-
2
ホタテ貝柱は1/2~1/4程度に切る。
〇の材料をよく混ぜ合わせておく。
鍋に1のキャベツを敷き詰め、〇を回しかける。更に粗挽きこしょうを振り蓋をして5分程度火にかける。 - 3 2の蓋をあけ、全体火が通ったらホタテ貝柱を上にのせて更に3~4分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません