鶏肉のハニーマスタードトマトソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ●塩麹 大さじ2
- ●ハチミツ 大さじ2
- ●しょうが 1かけ
- 植物油 小さじ2
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- ○こしょう 2~3振り
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○粒入りマスタード 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- 生クリーム(無くてもよい) 小さじ3
作り方
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1
鶏ムネ肉は一口大に切って●の材料と共にビニール袋に入れてよく揉んで冷蔵庫に入れておく。1時間以上置くと柔らかくなります。
(塩麹が無ければ酒大さじ2と塩小さじ1/4程度で代用。) - 2 玉ねぎは皮をむき 適度な薄切りに。人参は皮をむき、5mm程度の厚さのいちょう切りにする。
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3
フライパンに油を入れて火にかけ、1を入れて表面が白くなるまで焼く。
※ハチミツを使っているため焦げやすいのでご注意を - 4 3に2を入れて火が通るまで更に炒める。
- 5 全体に火が通ったら○を入れて弱火にして味が馴染むまで炒め煮する。焦げないように弱火で対応して下さい。
- 6 5を盛り付け、あれば生クリームをかけて完成。
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@@@@2019/03/25 21:41とても美味しかったです(o^^o)