りんごジャム入り焼肉炒め レシピ・作り方

りんごジャム入り焼肉炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 米油 大さじ半量
  • しょうがチューブ 大さじ半量
  • 醤油 大さじ1
  • りんごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形にカットします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ熱ししょうがをザッと炒めます。牛肉、玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 醤油、りんごジャムを加えて味付けし出来上がり。

きっかけ

りんごジャムで甘みを加えました。

  • レシピID:1170015159
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る