いちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケーキを焼く
卵を湯煎にかけて泡立てる
4分ぐらい泡立てたら、グラニュー糖を加えてさらに5分泡立てる -
2
牛乳を加えて混ぜてから、ふるった小麦粉を入れてざっくりと混ぜる
溶かしバターを加えて混ぜて、15cm角の型に流しいれて、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く -
3
オーブンから取り出して、ひっくり返して冷ます
完全に冷めたら、型から取り出して、半分に切る -
4
仕上げる
生クリームを泡立てて、途中、グラニュー糖を加えて、角が立つまで(若干固め)泡立てる
イチゴはヘタを取って半分に切る - 5 ケーキの切った方を下にして、上に生クリームを乗せ、いちごを置き、さらに残りの生クリームを平らになるように塗る
- 6 ケーキの切り口を上にして、2枚目のケーキを上から乗せる
- 7 冷蔵庫で30分以上なじませてから、カットする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません