トルコ料理★全粒粉のシミット(ゴマ付きパン) レシピ・作り方

トルコ料理★全粒粉のシミット(ゴマ付きパン)
  • 1時間以上
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全粒粉を使って、トルコのシミット風に。

材料(6個人分)

  • 全粒粉 115g
  • 強力粉 115g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • サラダ油 10g
  • ドライイースト 2g
  • 牛乳 100ml
  • 65g
  • その他)
  • 胡麻 80g
  • ペクメズ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 全粒粉から水までの材料をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで1次発酵まで終わらせる
  2. 2 6個に分けて、丸めて、布巾をかけて20分ぐらい休ませる
  3. 3 細長く伸ばして、ねじりながら半分にたたみ、両サイドをくっつけて円状に成形する
  4. 4 水とペクメズを混ぜた液に浸して、胡麻を全体にまぶす
  5. 5 10分ぐらい休ませてから、細い輪っか状に伸ばして、180℃で予熱したオーブンで18分程度焼く

きっかけ

全粒粉があったので、シミット風にしました。

  • レシピID:1170015140
  • 公開日:2018/05/22
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