豚肉といかのお好み焼き♡ レシピ・作り方

豚肉といかのお好み焼き♡
  • 約1時間
  • 500円前後
みーん✩
みーん✩
我が家では豚肉やいかを表面に出して焼くと固くて不評なので、先に炒めて生地に混ぜ込みます。
そうすると豚肉もいかも柔かくて美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉といかは一口大に切り、別々に炒める。
    キャベツは太めの千切り、青ねぎは小口切りにする。
    長芋は皮を剥きすっておく。
  2. 2 ボウルに粉類(小麦粉・片栗粉・塩・だしの素)を入れ、泡だて器で1度混ぜて合わせる。
    長芋・水を加えて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに豚肉・いか・キャベツ・青ねぎ・卵・天かす・紅ショウガ・②(全て1/4量ずつ)を入れて、空気をふくませるようにざっくりと混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を入れて蓋をして中火で3分程度焼く。
    ひっくり返してさらに2分程焼く。
    これを4枚分繰り返す。
  5. 5 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

チーズをのせたり、生地の間に餅を挟んで焼いても美味しいです♡

  • レシピID:1170015118
  • 公開日:2018/05/17
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