ディル入りスコーン レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
ディルはみじん切りにする
小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるう - 2 ボウルに、卵(黄身を小さじ1/2分ぐらい、ドリュール用に取っておく)、ヨーグルト、砂糖、塩、サラダ油を入れてざっと混ぜ、1のディルを加える
-
3
ふるった粉類を加えて混ぜる
まとまりがでたら、ラップに包んで、30分ぐらい休ませる - 4 3cmぐらいの厚さでのばして、5cmの円型セルクルで抜く
- 5 170℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません