ディル入りスコーン レシピ・作り方

ディル入りスコーン
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
dereotlu poğaça(デレオトル・ポアチャ)。ディルを入れて作るスコーン風のトルコのパンです。

材料(天板1枚分人分)

  • 1個
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ヨーグルト 80g
  • サラダ油 65g
  • 小麦粉 250g
  • ディル 4~5本(約10g)
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ディルはみじん切りにする
    小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるう
  2. 2 ボウルに、卵(黄身を小さじ1/2分ぐらい、ドリュール用に取っておく)、ヨーグルト、砂糖、塩、サラダ油を入れてざっと混ぜ、1のディルを加える
  3. 3 ふるった粉類を加えて混ぜる
    まとまりがでたら、ラップに包んで、30分ぐらい休ませる
  4. 4 3cmぐらいの厚さでのばして、5cmの円型セルクルで抜く
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170015059
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る