チーズと肉鬆のステックフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 肉鬆(肉でんぶ) 25g
- レシピID:1170014915 参照
- 小麦粉のり
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 春巻きの皮を三角形になるように切り、さらにそれを半分に切る(三角形が4つできる)
- 2 スライスチーズは、縦半分に切り、さらに細く4等分する
-
3
小麦粉のりをつくる
小麦粉と水を合わせてよく混ぜる - 4 三角形の底辺が手前にくるように並べて、底辺のところへチーズと肉鬆を乗せて、しっかりと巻く
- 5 巻き終わりのところに、小麦粉のりをつけて、とめる
- 6 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合います。