チーズダッカルビ レシピ・作り方

チーズダッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
めいぞう
めいぞう
チーズのトローリとコチュジャンの辛さで家族も大喜び∑(OωO; )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り玉ねぎは薄切りサツマイモは皮付きのイチョウ切り
  2. 2 鶏肉はハサミで一口大にきる。
  3. 3 ボウルに肉をいれ☆をいれまんべんなく混ぜ合わせる
  4. 4 ホットプレートにごま油をひき肉を焼く。肉がある程度焼けてきたら野菜をいれ混ぜ合わせる。蓋をして具材に火をとおす。
  5. 5 完全に火が通るまで10分弱。具材を左端と右端にわけ真ん中にチーズをたーっぷりいれ蓋をしチーズがとろけてきたら完成です。

きっかけ

チーズをたーっぷりつけて食べたかったので 献立に決めてました。

おいしくなるコツ

サツマイモは薄く切ったほうがいいですょ。 火が通るのを早くするため。

  • レシピID:1170015001
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ夕食の献立(晩御飯)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る